en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Грузия в течение 3-4 месяцев решит вопрос о предоставлении Артемьеву статуса беженца

07.07.2009  |  10:29

Грузия в ближайшие три-четыре месяца рассмотрит вопрос о присвоении статуса беженца рядовому российской армии Дмитрию Артемьеву, который 1 июля  сбежал из своей части в Южной Осетии. Об этом, как передает РБК, сообщил на брифинге заместитель министра иностранных дел Грузии Александр Налбандов.

"Из одной воинской части, дислоцированной на территории Южной Осетии, сбежал рядовой Дмитрий Артемьев. Он заявил, что причиной побега стала дедовщина. Это факт подтвердила российская сторона. В тоже время соответствующие органы возбудили уголовное дело в отношении Артемьева по причине дезертирства с оружием в руках", - сказал Налбандов. По его словам, до перехода на грузинскую сторону рядовой попросил помощи у Верховного офиса ООН по делам беженцев, который в свою очередь связался с министерством по делам беженцев и расселению Грузии. "В настоящее время Артемьев получил статус соискателя статуса беженца. В ближайшие три - четыре месяца министерство по делам беженцев рассмотрит его заявление и примет соответствующее решение", - сказал замминистра.

При это он обратил внимание, что рассматривает вопрос защиты прав Артемьева, с этой целью он уже провел встречу с представителями посольства Швейцарии. "С нашей стороны и со стороны международных организаций было сделано все, что необходимо для защиты прав военного на адекватном уровне", - отметил Налбандов.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100