Новости

Омбудсмен Грузии вновь заявил о давлении на журналистов

Народный защитник Грузии Созар Субари в очередной раз сообщил о вмешательстве в деятельность журналистов.

По словам омбудсмена, еще одним примером давления на работников СМИ является случай с Звиадом Худжадзе в Кутаиси, сообщает "Новый регион".

"Факт, произошедший 16-го мая, когда начальник службы культуры мэрии Кутаиси Гизо Тевзадзе похитил журналиста радио "Старый город" Звиада Худжадзе за подготовленный репортаж о службе культуры и физически с ним расправился, еще раз подтверждает, что в профессиональную деятельность журналистов грубо вмешиваются", - считает Субари.

По заявлению омбудсмена, когда давление на журналистов осуществляется со стороны представителей властей, указанный факт либо вообще не расследуется, либо следствие затягивается.

Пострадавший Звиад Худжадзе потребовал от прокуратуры возбудить дело по статье, предусматривающей вмешательство в его профессиональную деятельность.

"На данном этапе ведется следствие по статье о физическом давлении, я же от прокуратуры требую возбудить дело по статье о вмешательстве в профессиональную деятельность и наказать человека, который похитил меня и применил физическую силу. Преступник по сей день продолжает работать на должности начальника службы культуры мэрии Кутаиси", - отметил журналист.