en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Галина Глухова: сыну в Грузии лучше, чем в России

07.07.2009  |  13:13

Галина Глухова, мать российского сержанта Александра Глухова, получившего в Грузии статус беженца, считает, что если бы сын вернулся в Россию, то его осудили бы за дезертирство.

"Если бы его выдали, то ему было бы плохо. Ведь есть уголовное дело и его бы все равно осудили. Ему там лучше будет, лучше я сама съезжу с ним повидаться", - цитирует мать сержанта агентство РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Глухов устроился в Грузии на работу.

Напомним, младший сержант Глухов в начале года оставил часть в Южной Осетии и перешел на грузинскую сторону, которая предоставила ему политическое убежище. В России против Глухова возбуждено дело по статье 338 УК РФ (дезертирство). Одной из причин своего бегства из части сам Глухов назвал плохое отношение к нему со стороны командования. В мае этого года в Тбилиси через посольство Швейцарии, представляющей интересы РФ в Грузии, был передан запрос о выдаче военнослужащего российской стороне. Сегодня Минюст Грузии не удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры РФ об экстрадиции Глухова.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100