en in english ge ქართულად
 
суббота, 29 июля 2017
Фото
Новости

Оппозиция критикует изменения в законопроект «О собраниях и манифестациях»

07.07.2009  |  13:36

Представители оппозиционных партий Грузии и эксперты собрались сегодня в тбилисской гостинице "Амбассадор", чтобы обсудить новый пакет законопроектов, который ужесточает условия проведения митингов и манифестаций. На встрече присутствуют и представители аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса.

Авторы законопроектов - депутаты парламентского большинства Лаша Тордиа, Павел Кублашвили и Муртаз Зоделава.

Оппозиция считает, что принятие этого законопроекта будет способствовать еще большему ужесточению диктаторского режима, развяжет руки полиции и до предела ограничит права граждан. В частности, перекрытие улиц будет разрешено только в случае скопления достаточного количества народа. Кроме того, оппозиции запретят устанавливать на улицах различные конструкции типа импровизированных камер-клеток, которые все еще стоят на проспекте Руставели. Более того, полиции разрешат применение при разгоне акций тех видов оружия, которые до сих пор считались нелегальными. Месячное заключение за оказание сопротивления полиции увеличивается до 3 месяцев.

Лидер партии "Путь Грузии" Саломэ Зурабишвили считает, что принятие изменений в законодательство станет шагом на пути к еще большей диктатуре. Она отметила, что оппозиция обязательно поставит об этом в известность вице-президента США Джозефа Байдена, который вскоре прибудет в Тбилиси.

Один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе отметил, что правительство может принимать какие угодно законы и ограничивать права граждан, но погасить существующий в обществе протест не сможет и акции будут продолжены.

Лидер "Демократического движения - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе в свою очередь заявила, что если правительство продолжит действовать в таком же направлении, это только вызовет очередной взрыв народного протеста. По ее словам, правительство Саакашвили пытается "закрыть все двери демократии", но ничего хорошего это не принесет.

Негативно оценивает новый пакет законопроектов и народный защитник Созар Субари, который считает что он идет вразрез с Конституцией Грузии и европейскими конвенциями по правам человека.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100