en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Оппозиция приветствует заявление Барака Обамы на тему Грузии

07.07.2009  |  15:51

Грузинская оппозиция считает важным, что президент США Барак Обама на встрече в Москве затронул вопрос о территориальной целостности Грузии, передает РИА Новости.

Напомним, Барак Обама в понедельник на совместной пресс-конференции в Кремле с президентом РФ Дмитрием Медведевым заявил, что территориальная целостность Грузии должна уважаться. По его словам, США несогласны с нынешними границами Грузии, но также не заинтересованы в военном конфликте. Он призвал к урегулированию этих вопросов.

Как заявил один из лидеров "Альянса за Грузию" Виктор Долидзе, подобное заявление "было естественным со стороны стратегического партнера Грузии". "Очень важно, что Обама поставил вопрос о территориальной целостности Грузии в связи с вопросами глобальной безопасности", - сказал он. В свою очередь, лидер партии "Движение за единую Грузию" Эка Беселия отметила, что более важным она считает то, как произойдет практическое осуществление заявления президента США. "Тема Грузии была озвучена в позитивном контексте со стороны нового президента США, однозначно было сказано, что территориальная целостность Грузии неприкосновенна. Но важно, как это заявление будет реализовано на практике", - заявила Беселия.

Лидер партии "Демократическое движение - единая Грузия" Нино Бурджанадзе считает принципиально важным сам факт того, что вопрос территориальной целостности Грузии и ее суверенитета затронул президент США. "Я хочу поблагодарить его и американский народ за поддержку", - сказала Бурджанадзе.

"США и Запад вновь безусловно поддерживают нашу территориальную целостность и суверенитет, и это является фундаментом того, чтобы усилия мирового сообщества по началу процесса деокупации территории Грузии были продолжены", - заявил лидер "Альянса за Грузию" Ираклий Аласания. В свою очередь депутат парламента Грузии от оппозиции, представитель "Национал-демократической партии" Гурам Чахвадзе отметил, что "заявление президента США -  это холодный душ для скептиков как в Грузии, так и за ее пределами".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100