en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Официальный отказ Грузии выдать Глухова в Генпрокуратуру РФ не поступал

07.07.2009  |  17:28

В Генеральной прокуратуре России заявили, что пока не получали официального ответа грузинских властей на запрос о выдаче младшего сержанта российской армии Александра Глухова.

Напомним, сегодня министерство юстиции Грузии распространило заявление, в котором сообщило, что отказывается удовлетворить ходатайство Генпрокуратуры РФ об экстрадиции российского сержанта Александра Глухова, в начале года оставившего часть  в Южной Осетии и бежавшего в Грузию.

"В соответствии с Женевской конвенцией о статусе беженцев Грузия взяла на себя обязательства не экстрадировать человека в то государство, где ему угрожает каким-либо образом преследование. В соответствии со взятыми обязательствами министерство юстиции Грузии 16 июня не удовлетворило ходатайство Генеральной прокуратуры РФ об экстрадиции Глухова", - говорится в сообщении минюста.

В России против Глухова возбуждено дело по статье 338 УК РФ (дезертирство). В мае этого года в Тбилиси через посольство Швейцарии, представляющей интересы РФ в Грузии, был передан запрос о выдаче военнослужащего российской стороне.

До того как Грузия получила ходатайство об экстрадиции Глухова, министерство по делам беженцев и расселению удовлетворило его заявку о получении статуса беженца, отмечает грузинский минюст.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100