Новости

Грузия готовится к членству в Международной электротехнической комиссии

Грузия собирается стать членом Международной электротехнической комиссии (IEC- International Electrotechnical Commission). Заявку на вступление в эту комиссию Национальное агентство стандартов, технического регламента и метрологии подало 12 июня 2009 года, сообщает пресс-служба министерства экономического развития Грузии.

Членство в этой комиссии сделает для Грузии более доступной международную систему электротехнических стандартов и позволит привести существующие в различных сферах (энергетики, связи, коммуникаций и других) стандарты в соответствие с международными.

Одно из условий принятия в эту комиссию - создание в Грузии национального электротехнического комитета. С этой целью в рамках проекта ЕС TACIS уже проведены подготовительные работы, и в настоящее время производится комплектация комитета, в состав которого войдут представители как правительственных органов, так и промышленности, неправительственных организаций.

В случае выполнения всех требований Грузия сможет стать членом IEC на очередной, 73-ой ассамблее этой организации, которая пройдет 18-22 октября в Тель-Авиве.