Новости

"Альянс за Грузию" расширяется, но лидера не меняет

Оппозиционный «Альянс за Грузию» вскоре пополнится новыми членами. Эту информацию подтвердил лидер республиканцев Давид Усупашвили на прошедшем сегодня 13-м съезде партии.

Тему расширения альянса Усупашвили затронул в своем отчетном докладе, отметив, что переговоры по вступлению в политобъединение ведутся с представителями нескольких политических сил.

По словам лидера респубиканцев, «Альянс за Грузию» стал одним из самых успешных проектов и играет важную роль в политической жизни страны. Он не только не распадается, о чем в последние дни активно распространялись проправительственные грузинские СМИ, но и расширяется.

Информацию о пополнении альянса новыми членами подтвердил журналистам и присутствовавший и выступивший на съезде республиканцев с речью лидер «Новых правых» Давид Гамкрелидзе. Он не стал конкретизировать, с какими именно силами ведутся переговоры о вступлении в объединение, но отметил, что решение будет принято очень скоро.

По предварительной информации, членом «Альянса за Грузию» вскоре станет движение «Национальный форум», представители которого не отрицают ведения переговоров с политобъединением.

Лидером и кандидатом в президенты Грузии после расширения альянса по-прежнему останется Ираклий Аласания. Как известно, он вскоре должен провести презентацию своей политической партии и объявить ее состав, цели и задачи.

«Альянс за Грузию» был основан в конце февраля текущего года. Его учредили команда Ираклия Аласания, объединение «Новые правые» и Республиканская партия Грузии.