Новости

МИД РФ: попытки назвать учения "Кавказ-2009" подготовкой к войне - домыслы

МИД РФ назвал несостоятельными домыслами заявления о том, что учения "Кавказ-2009" являются подготовкой России к вторжению в Грузию, передает РИА Новости.

"Что касается политических оценок учений "Кавказ-2009", отмечу полную несостоятельность предпринимаемых в Тбилиси и в некоторых странах Запада попыток приписать этим маневрам некий провокационный и агрессивный характер и представить их чуть ли как подготовку к вторжению в Грузию. Разумеется, ничего подобного нет и в помине. Отнесем это к разряду заказных фантазий. Нужно было правильно анализировать ситуацию в Грузии в прошлом году накануне ее агрессии против Южной Осетии и военных приготовлений в Абхазии", - заявил на брифинге сегодня официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

Как ранее писала GeorgiaTimes, замминистра иностранных дел Александр Налбандов заявил, комментируя учения, что "Грузия и международное сообщество рассматривают эти учения как опасную провокацию", отметив, что аналогичные учения "Кавказ - 2008" предшествовали августовским событиями прошлого года в Южной Осетии.