Новости

Газ в Армению из Грузии пока не поступал

Поставки российского газа в Армению, которые осуществляются транзитом через территорию Грузии, временно прекращенные в среду в связи с ремонтом на грузинской газоизмерительной станции (ГИС), до настоящего времени не возобновились, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря компании "АрмРосгазпром" Шушану Сардарян.

Напомним, возобновление транзита газа планировалось 10 июля. Однако 9 июля пресс-служба грузинской Корпорации нефти и газа сообщила, что Грузия с утра в четверг возобновила транзит российского природного газа в Армению. Сотрудники грузинской компании по транспортировке газа интенсивно работали, в результате чего реабилитационные работы завершились на день раньше, отметили в пресс-службе.

"В диспетчерском управлении "АрмРосгазпрома" сообщили, что на настоящий момент газ из Грузии в Армению пока не поступил. Поступление газа на территорию Армении возможно в течение ближайших нескольких часов", - сказала Сардарян. Она также проинформировала, что в настоящее время газоснабжение Армении осуществляется без ограничений за счет резервов Абовянской станции подземного хранения газа.

В последний раз поставки газа в Армению из Грузии временно прерывались 16-21 июня 2009 года в связи с тем, что Газотранспортная компания Грузии проводила работы по подсоединению нового участка магистрального газопровода "Казах-Сагурамо" диаметром 1 тысяча миллиметров и протяженностью 3,6 километра.