en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Генштаб РФ не будет пересматривать данные о потерях в 5-дневной войне

09.07.2009  |  14:48

Публикации о том, что несколько самолетов ВВС России во время операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года были сбиты "дружественным огнем", не соответствуют действительности.

Об этом заявил замглавы Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын, комментируя по просьбе журналистов опубликованный в СМИ доклад, передает РИА Новости.

"Российской стороной уже давно были оглашены полные данные о потерях российских Вооруженных сил, понесенных в ходе отражения агрессии Грузии против Южной Осетии. Эти данные полные, и добавить к ним нечего. Что касается каких-либо инсинуаций относительно того, что самолеты ВВС России сбивались собственными силами ПВО, то это также ни в коей мере не соответствует действительности. Насчет "дружественного огня" - это не к нам", - сказал Ноговицын.

Сразу после конфликта в Южной Осетии минобороны России подтвердило потерю четырех самолетов: трех штурмовиков Су-25 и одного дальнего бомбардировщика Ту-22.

Сегодня журнал Moscow Defence Brief опубликовал статью, в которой говорится, что Россия в том конфликте потеряла шесть самолетов, три из которых, предположительно, были сбиты "дружественным огнем".

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100