Новости

Звезда в честь народного артиста Грузии Отара Коберидзе открыта в Тбилиси

Перед зданием академического театра имени Шота Руставели в Тбилиси установлена звезда, посвященная народному артисту Грузии, режиссеру и сценаристу Отару Коберидзе.

Она стала 22-ой по счету из числа тех, что установлено в грузинской столице, передает агентство "Новости-Грузия".

На церемонии открытия вместе с друзьями, коллегами и близкими артиста присутствовали мэр Тбилиси Гиги Угулава и министр культуры, охраны памятников и спорта Николаз Руруа.

Участники встречи отметили, что Коберидзе - "живая легенда и пример мужества для всех поколений".

"Отар Коберидзе - настоящий пример несломленного, борющегося грузинского духа. Таким он был и остается таковым по сей день", - заявил Руруа.

Свою актерскую карьеру 84-летний Отар Коберидзе начал в 1971 году. Сыграв в более 50-ти фильмах, снятых как грузинскими режиссерами, так и других стран, он приобрел известность не только в Грузии, но и за ее пределами.

В частности, в фильме "Жизнь прекрасна" (режиссер - Григорий Чухрай) его партнерами были Орнелла Мути, Джанкарло Джаннини, Юозас Будрайтис, Евгений Лебедев.

В фильме Михаила Калатозова "Красная палатка" он снялся вместе с Никитой Михалковым, Григорием Гаем, Марио Адорфом, Клаудией Кардинале, Шоном Коннэри.

В Маленьком принце (режиссер: Арунас Жебрюнас) его партнерами стали Эвальдас Микалюнас, Иннокентий Смоктуновский и Донатас Банионис. В фильме Готфрида Кольдица "След Сокола" - Гойко Митич и Барбара Брыльска.