Новости

В Тбилиси на пункте сдачи металлолома обнаружены радиоактивные вещества

На одном из пунктов сдачи металлолома в Тбилиси сотрудники службы ядерной и радиационной безопасности при министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов обнаружили сегодня радиоактивные вещества.

«На месте было изъято четыре радиационного источника: цезий-137 и стронций-90, максимальная активность на поверхности составляла 3 мЗв/ч. (миллизиверт в час)», - сообщили агентству «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства.

«Обнаруженный радиационный фон не опасен для населения, проживающего недалеко от пункта сдачи металлолома», - отметили в ведомстве.

Радиоактивные вещества были помещены в специальные контейнеры и перенесены в хранилище для последующего изучения. Ведется следствие для установления происхождения и возможных путей попадания их на пункт сдачи металлолома.

Министерство охраны окружающей среды
призвало население с осторожностью и вниманием обращаться с теми предметами и устройствами, происхождение которых для них неизвестно. В случае обнаружения подозрительных предметов и устройств министерство предлагает звонить по горячей линии «070» или связаться с патрульной полицией.