Новости

Гендиректор "Поти водоканал" задержан по подозрению в присвоении бюджетных денег

По обвинению в присвоении из госбюджета более 840 тысяч лари окружная прокуратура региона Верхняя Сванетия задержала генерального директора "Поти водоканал" Владимир Мсхиладзе, сообщает "GHN".

Расследование по уголовному делу в отношении руководителя "Поти водоканал" началось 3 июня 2009 года, за преступление, предусмотренное 182 и 210 статьями УК Грузии.

Владимир Мсхиладзе в период работы на должности генерального директора ООО "Поти водоканал" в 2004-2008 годы во время ремонтных работ внутренней сети системы водоканала при помощи фальшивых документов присвоил из госбюджета 477 тысяч лари.

Кроме того, Мсхоладзе, с помощью учрежденного им ООО "Кемайл" и его директора Модебадзе, присвоил выделенную из госбюджета на работы по укреплению берега в селе Хорги Хобского района сумму в 200 тысяч лари.

С помощью "Кемайл", фактическим владельцем которого являлся сам Мсхиладзе, при выполнении работ по реабилитации внутренней сети системы водоканала в Сенаки, искусственно увеличив объем работ и с использованием поддельных документов присвоил из госбюджета 115 454 лари.

9 июля 2009 года Мсхиладзе было предъявлено обвинение по статье 182, часть II, часть III, I и II части статьи 210, и был задержан в качестве обвиняемого.