en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

Парламент Грузии считает необходимым расследовать события 7 ноября 2007 года

09.07.2009  |  16:20

Один из депутатов грузинского парламента Лаша Тордия считает, что необходимо расследовать события 7 ноября 2007 года, когда полиция с применением силы разогнала участников акции протеста, и если выяснится что в ходе разгона акции правоохранительные органы нарушили закон, следует наказать виновных, сообщает "GHN".

Эта тема стала основной сегодня на заседании парламента после того, как  Димитрий Лорткипанидзе потребовал разъяснений относительно того, почему 7 ноября, при разгоне акции протеста полиция использовала резиновые пули, в то время как этот вид нетравматического оружия не был предусмотрен законом "О полиции".

На это Лаша Тордия ответил, что если это не было законным действием, необходимо провести расследование и привлечь к ответственности ответственные лица.

Однако он отметил, что в действующем законе "О полиции", говорится о том, что "допускается применение того оружия, которое не запрещено международной конвенцией".

Согласно проекту изменений в законе "О полиции", в перечень средств, которые полиция может использовать в ходе выполнения своих служебных обязанностей, теперь войдет и оружие нелетального действия.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100