Новости

Оппозиция продолжает протестовать против поправок в законодательство

Оппозиционный депутат парламента Грузии Георгий Цагареишвили, который активно участвовал в акциях протеста непарламентской оппозиции и недавно объявил о создании в парламенте народной трибуны, выражет протест против новых инициатив правительства.

На состоявшемся сегодня брифинге он выступил против поправок в закон "О нормативных актах", согласно которым из перечня нормативных актов изымается конституционное соглашение между государством и Грузинской Православной Церковью.

По словам Цагареишвили, из закона изымается тот пункт, согласно которому парламент Грузии должен утверждать конституционное соглашение, которое от имени Грузии заключает с церковью президент.

Депутат считает, что изъятие этого пункта ставит Грузинскую Православную Церковь в равное положение с другими вероисповедованиями и позволит государству заключать аналогичные соглашения с другими конфессиями.

Цагареишвили призывает все политические партии выразить собственную позицию в отношении этого законопроекта и не допустить умаления роли и приоритета Грузинской церкви.

На вчерашнем брифинге Георгий Цагареишвили выразил протест в связи с намерениями правящей партии изъять регламент парламента из перечня нормативных актов. Депутат расценил эти поправки как попытку окончательного "погребения» парламента".