en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Экомигрантам в Грузии выделят земельные участки

10.07.2009  |  09:51

Переселенцы, которые прибыли в Цалкинский район Грузии из пострадавших в результате стихии высокогорных регионов страны, вскоре получат в собственность земельные участки, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Это станет возможно после того, как парламент Грузии утвердит проект поправок в закон "О признании права собственности на земельный участок, имеющийся в собственности физического лица и лица частного юридического права".

Законопроект был представлен в первом чтении депутатом Михаилом Цкитишвили вчера на заседании комитета парламента Грузии по аграрным вопросам.

По словам депутата, который и является инициатором законопроекта, начиная с 1997 года в Цалкинский район активно заселяли экомигрантов. Для приблизительно 3 тысяч семей государством было закуплено 700 домов, но большинство их оказалось без земельных участков.

Представленный законопроект предусматривает передачу в собственность каждой семье участка площадью от 0,3 до 1 гектара.

Комитет поддержал вынесение этого законопроекта на пленарное заседание.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100