Новости

Оппозиция расширит ареал акций протеста

Грузинская оппозиция, которая с 9 апреля проводит в Тбилиси масштабные акции протеста с требованием отставки президента Михаила Саакашвили, объявила о планах по расширению акций и выезде в регионы.

С таким заявлением выступила накануне лидер партии "Движение за единую Грузию" Эка Беселия на митинге перед парламентом, передает агентство "Новости-Грузия".

За последний месяц численность участников акций резко снизилась.

Лидеры оппозиции объяснили это необходимостью реорганизации. Вчера, 9 июля, когда исполнилось ровно три месяца с момента начала акций, перед парламентом собралось всего несколько сотен человек.

"У нас был выбор - неотступная борьба или революция. Мы предпочли непрекращающуюся борьбу, и теперь необходимо увеличение ресурсов, новая стратегия, расширение политического спектра и активность гражданского общества", - заявила Беселия.

"В июле и августе планируется расширение борьбы и выезд в регионы, мы начнем с Зугдиди (самый западный райцентр Грузии) и продолжим по всей Грузии", - сказала Беселия, отметив, что по ее мнению, пик придется на август и сентябрь.

Главным достижением акций на протяжении трех месяцев Беселия назвала "ослабление властей и приближение к победе".