en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Британские депутаты призвали НАТО ужесточить позицию в отношении России

10.07.2009  |  12:26

НАТО следует занять более жесткую линию в отношении России, считают в комитете по обороне британской палаты общин. В докладе палаты говорится, что несмотря на необходимость сотрудничества с Москвой во многих сферах, это не должно означать "признания правомерности некоей российской сферы влияния". По мнению депутатов, Великобритании следует и далее настаивать на выводе российских войск с территории Грузии, пишет Полит.ру со ссылкой на Би-Би-Си.

Авторы доклада отметили, что хотя Москва и не представляла прямой угрозы британской безопасности, после прошлогодних событий в Грузии они понимают опасения некоторых стран-членов НАТО, соседствующих с Россией. В заявлении также содержится призыв к НАТО принять конкретные планы действий на случай чрезвычайных ситуаций.

Напомним, что события в Южной Осетии в августе прошлого года привели к тому, что Россия и НАТО прервали военное и политическое сотрудничество. Однако недавно Россия и НАТО решили это сотрудничество возобновить. Так, в ходе визита президента США Барака Обамы в Москву был подписан договор о транзите  военных  грузов НАТО в Афганистан, в дополнение к уже существующему невоенному транзиту. После переговоров Барака Обамы с Дмитрием Медведевым многие наблюдатели заговорили о "перезагрузке", хотя противоречия, в частности относительно Грузии, у сторон сохранились.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100