en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

Пикрия Чихрадзе: власти пытаются лишить церковь привилегий

10.07.2009  |  12:56

Внося изменения в закон «О нормативных актах», власти Грузии пытаются принизить конкордат и пересмотреть условия соглашения, заключенного между Грузинской православной церковью и государством.

Так считает один из лидеров «Новых правых» Пикрия Чихрадзе, сообщает GHN.

По словам Чихрадзе, согласно изменениям, из соглашения исчезла формулировка «заключенное между государством и церковью», что совершенно меняет смысл этого документа.

Оппозиционерка подчеркнула, что в патриархии Грузии не было информации относительно изменений, которые планируются внести в нормативные акты, и представители церкви узнали об этих изменениях от «Новых правых».

«В иерархии законов на первом месте стоит Конституция Грузии, затем конституционный закон, а следом идет конституционный договор между церковью и государством. Согласно изменениям, конкордат теряет третье место, посредством чего проигравшей окажется церковь. Это договор, который отделяет церковь от государственных структур, но в то же время обязывает конкретные структуры оказывать помощь православной церкви, которая имеет особую историческую заслугу перед Грузией», - заявила Чихрадзе.

Напомним, грузинский парламент подготовил новый законопроект «О нормативных актах», который предполагает поправки в ряд законов. В частности, изъята запись о том, что конституционное соглашение подписывается только с православной церковью, и вместе с тем  конституционное соглашение изъято из иерархии законов. Указывается лишь, что оно относится к нормативным актам.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100