Новости

Министр природных ресурсов РФ посетил одно из красивейших мест Южной Осетии

В ходе своего визита в Южную Осетию министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев посетил и одно из самых красивейших мест республики - Зонкарское водохранилище, сообщает "ОСинформ".

В поездке российского министра сопровождал глава государства Эдуард Кокойты, министр экологии и природных ресурсов республики Анатолий Дзеранов, первый заместитель председателя правительства Хасан Плиев.

Помимо Зонкарского водохранилища, гости поднялись к одному из самых почитаемых среди осетин святилищу "Джеры дзуар". Это место считается самой высокой точкой в Южной Осетии, здесь стоит чудотворная церковь. Кроме того, гости посетили село Цру, где ведется строительство нового храма.

Как уже писала GeprgiaTimes, министр природных ресурсов и экологии России Юрий Трутнев 9 июля прибыл в Цхинвал с рабочим визитом. Как отметил министр, "правительство РФ оказывает достаточно широкое внимание для поддержки Южной Осетии в этот сложный период". "У нас есть своя ответственность и своя тактика в использовании природных ресурсов. Мы начали свою работу не с сегодняшнего дня. У нас уже были встречи с министром природных ресурсов Южной Осетии в Москве. Цель сегодняшнего приезда - посмотреть все на месте и определить приоритеты. Мы стараемся быть конкретными. Мы постараемся сегодня выбрать то, что в ближайшем будущем сможем осуществить. По возвращению мы доложим о результатах своей поездки правительству РФ", - подчеркнул Трутнев.

По словам министра, в Южной Осетии очень красивая природа. "Считаю, что ваши горы могут дать фору очень многим европейским горнолыжным курортам. Поэтому мы постараемся поработать сегодня с максимальной отдачей", - сказал Трутнев.

В заключение встречи Кокойты наградил Трутнева высшей наградой Южной Осетии - "Орденом Почета".