Новости

Фармацевтическая компания "Аверси" отрицает повышение цен на медикаменты

Фармацевтическая компания «Аверси» отрицает распространенную Лейбористской партией информацию о повышении цен на медикаменты.

Как заявила сегодня сотрудница службы по связям с общественностью Нино Тодуа, после ноября 2008 года стоимость лекарственных аппаратов, отпускаемых в аптеках, не менялась, передает «Бизнес-Грузия».

«В прошлом году в ноябре рост цен был вызван инфляцией лари, но после этого цены не поднимались. А Лейбористская партия заявила, что цены поднялись за последний месяц», - отметила Тодуа.

Как сообщала GeorgiaTimes, накануне лейбористы Грузии обвинили фармацевтические компании «Аверс» и «ПСП» в искусственном повышении цен на медикаменты.

Вчера идеологический секретарь Лейбористской партии Георгий Гугава обнародовал перечень тех лекарств, цены на которые были искусственно увеличены.

В их число попали такие популярные препараты, как «Но-шпа», «Кетанол» и др.

«PSP» и «Аверс», которые пригоршнями раздают деньги властям, превратились в фармацевтических бандитов. Эти компании ежедневно увеличивают цены на медикаменты. Сегодня просто крайне высокие цены на лекарства в аптеках», - заявил Георгий Гугава.

Лейбористы обратились с призывом к властям страны расследовать эти факты и установить фиксированную цену на медикаменты.