Новости

Конференция по вопросам корпоративной социальной ответственности прошла в Тбилиси

Министр экономического развития Грузии Лаша Жвания сегодня в гостинице «Кортъярд- Мариотт» в Тбилиси открыл первую национальную конференцию, посвященную вопросам корпоративной социальной ответственности, сообщает GHN.

Мероприятие прошло в рамках Программы развития ООН (UNDP) и Инициативы глобального соглашения ООН. В работе конференции приняли участие грузинские и международные компании и бизнес-ассоциации, международные доноры, представители научных кругов и правительства Грузии.

Участники мероприятия обсудили внедрение в стране практики социальной корпоративной ответственности и пользу, которую оно принесет как отдельным компаниям, так и государственной экономике.

По словам Жвания, конференция касалась вопросов социальной и корпоративной ответственности в бизнесе и частном секторе и ее значение нельзя не оценить.

«Бизнес, который развивается, обязательно должен заботиться не только о себе и своем развитии, но и об окружающих. Общественности, которая, особенно в нашей стране, так нуждается. Это не только ответственность бизнеса, но и в первую очередь ответственность государства, поэтому важно внедрение практики корпоративной социальной ответственности, чтобы государство, бизнес и общественность вместе постарались максимально облегчить проблемы нуждающихся. А это само по себе хорошо и для бизнеса, и для государства», - отметил он.