en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Парламент Грузии собрался на внеочередную сессию

11.07.2009  |  13:25

Депутаты парламента Грузии сегодня собрались на внеочередную сессию, созванную в связи с тем, что большую часть весенней сессии работа законодателей была парализована из-за акций оппозиции в центре Тбилиси. Парламентарии, в частности, рассмотрят поправки, ужесточающие правила проведения манифестаций, передает агентство РИА Новости.

"Созыв внеочередной сессии вызван необходимостью решения ряда важных вопросов, что не удалось сделать в ходе весенней сессии", - сообщил источник в аппарате парламента.

Согласно Конституции, весенняя сессия закрылась в последнюю пятницу июня. Большую часть весенней сессии действовали ограничения на работу парламента, связанные с акциями оппозиции. В повестку внеочередной сессии, созванной по распоряжению президента Михаила Саакашвили в соответствии с 61-й статьей Конституции, вошли 84 вопроса. При этом парламентарии имеют право внести свои вопросы в повестку, представленную президентом. На сессии будут представлены законопроекты, касающиеся прав заключенных на свидания и внесения изменений в госбюджет.

Парламент также рассмотрит в первом чтении поправки в закон "О собраниях и манифестациях", подготовленный представителями правящего большинства. На этой неделе комитет парламента Грузии по юридическим вопросам поддержал поправки в этот закон, согласно которым ужесточаются правила проведения манифестаций и акций. В частности, законом будет оговорен список зданий, рядом с которыми в радиусе 20 метров запрещается проведение манифестаций. Поправки предусматривают запрет на блокирование трасс в ходе акций, за исключением случаев, когда большое число собравшихся не помещается на тротуарах. Одновременно готовятся поправки в закон "О полиции" и в кодекс об административных правонарушениях.

Против этого проекта выступили как представители парламентской, так и непарламентской оппозиции. В частности, лидер партии "Движение за единую Грузию" Эка Беселия считает, что поправки в закон "О сборах и манифестациях" "превратят фундаментальные права человека в противозаконные действия, что является нарушением Конституции и международного права". "Власти пытаются начать новую волну политических репрессий", - сказала Беселия.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100