Новости

Саакашвили опроверг обвинения в огромных расходах на строительство новой резиденции

Президент Грузии Михаил Саакашвили опровергает обвинения в колоссальных расходах на строительство своей новой резиденции в Тбилиси.

Он не стал уточнять конкретную сумму, в которую обошлась она бюджету Грузии, отметив лишь, что "это составляет около 0,18 процента всех государственных расходов в течение последних пяти лет".

Как сказал Саакашвили накануне во время посещения его резиденции учащимися школ из регионов страны, строительство президентского дворца обошлось примерно в 13 млн лари (7,8 млн долл.).

"Естественно, когда есть такие экономические проблемы, когда бушует мировой экономический кризис, народ в стране очень нуждается, задается вопрос: какое время тратить деньги на дворцы? Но я хочу сказать, что в сумме строительство этого дворца обошлось примерно менее пятой части одного процента бюджетных расходов, которые были израсходованы нашей страной за последние пять лет", - цитирует Саакашвили "Интерфакс".

При этом он заявил, что после того как он стал президентом, годовой бюджет Грузии вырос в 10-12 раз.

Расположенная в Авлабари (район в Старом Тбилиси) резиденция Саакашвили стала предметом споров, поскольку, по утверждению ряда СМИ, на ее строительство потрачены до 800 млн долл., большая часть которых была получена путем вымогательства у бизнесменов.