Новости

Джонди Багатурия против увеличения срока наказания за административные нарушения

Депутат парламента Грузии Джонди Багатурия выступает за снижение срока наказания за административные нарушения до 15 суток.

С такой инициативой депутат выступил накануне в ходе рассмотрения парламентом Грузии проекта изменений в административный правовой кодекс.

По его оценке, инициатива парламентского большинства об увеличении наказания в некоторых случаях до 90 суток недопустима, передает "Новый регион".

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, парламент Грузии на внеочередном заседании в субботу, 11 июля, принял законодательный пакет, ужесточающий правила проведения митингов.

Основные изменения коснулись законов "О полиции" и "О сборах и манифестациях", а также кодекса административных правонарушений.

Отныне манифестантам запрещается проводить собрания и акции протеста у ряда административных и общественных зданий в радиусе 20 метров. Кроме того, вводится запрет на блокирование дорог различными конструкциями и транспортными средствами, а срок заключения за административное правонарушение увеличивается с 30 до 90 дней.

Багатурия, комментируя принятые поправки, отметил, что "даже при коммунистическом режиме административное наказание составляло 15 суток, а в демократической стране никак нельзя увеличивать срок наказания".

"Я призываю вас хорошо осознать, в какую ситуацию могут попасть простые пенсионеры, молодежь, водители, которые случайно нарушат правила проведения манифестаций", - заявил Джонди Багатурия и подчеркнул, что в таких случаях нарушители могут стать и объектом политической мести.