en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Россия, возможно, будет поставлять газ для трубопровода Nabucco

12.07.2009  |  14:32

Министр энергетики Турции Танер Йилдыз не исключает, что в будущем Россия, а также Иран смогут поставлять газ для трубопровода Nabucco. 

"Мы не должны удивляться, если однажды Россия станет поставщиком (для Nabucco)", - заявил турецкий министр в интервью местному телевидению. Он добавил, что Иран в будущем, возможно, также будет наполнять Nabucco, передает Associated Press.

Напомним, Европа планирует наладить импорт природного газа в обход России, которая в настоящее время поставляет в европейские страны около четверти необходимых им объемов газа. В связи с такими планами европейские страны рассматривают возможность проведения трубопровода по дну Каспийского моря. Один из таких проектов предполагает строительство магистрального трубопровода Nabucco для транспортировки природного газа из Средней Азии и прикаспийского региона в Центральную Европу через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию.

Ввод трубопровода Nabucco в эксплуатацию намечался на 2011 г., однако впоследствии был перенесен на 2013 г. Стоимость проекта оценивается в 12 млрд долл. Первая фаза строительства газопровода Nabucco начнется в 2010 г. и включает в себя прокладку трубопровода между Турцией и Австрией протяженностью 2 тыс. км.

13 июля 2009 г. в Анкаре состоится церемония подписания межправительственного соглашения между Турцией, Австрией, Болгарией, Румынией и Венгрией по строительству газопровода Nabucco.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100