en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

В парламенте опасаются влияния экс-главы МВД на политику Грузии

12.07.2009  |  16:08

Представители парламентского большинства Грузии утверждают, что Каха Таргамадзе, бывший глава МВД страны времен Шеварднадзе, планирует вернуться в политику, и связывают его имя с созданным в пятницу в Тбилиси общественным движением «Даицави Сакартвело» («Защити Грузию»).

«Мы думаем, что Каха Таргамадзе такой формой пытается вернуться в активную политику», - заявил журналистам один из лидеров большинства Георгий Габашвили, передает агентство «Новости-Грузия».

О создании организации «Даицави Сакартвело», цель которой - мирная смена власти и свободные выборы, объявили в Тбилиси, в прямом эфире телекомпании «Маэстро»,  известные и авторитетные в Грузии представители общественности и деятели культуры.

Почетным председателем стал писатель Чабуа Амираджиби. В инициативную группу, в частности, вошли лидеры оппозиции Леван Гачечиладзе и Георгий Хаиндрава,  режиссеры  Резо Чхеидзе, Роберт Стуруа и Кети Долидзе, актеры Отар Мегвинетухуцеси, Гуранда Габуния, Нинели Чанкветадзе, экс-министр обороны Гия Каркарашвили, экс-чемпионка мира по шахматам Нона Гаприндашвили, актер и бард Уцноби - Георгий Гачечиладзе.

До этого, в июне, в Берлине прошла встреча лидера Объединенной оппозиции Левана Гачечиладзе и лидера партии «Новые правые» Давида Гамкрелидзе  с Кахой Таргамадзе, что вызвало резко отрицательную реакцию властей. Глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе назвал имя экс-министра внутренних дел Кахи Таргамадзе в числе бывших госчиновников, входящих в «агентурную сеть» России, создаваемой для дестабилизации и смены власти в Грузии.

«Таргамадзе пытается вернуться в активную политику и использовать на это дело следующие ресурсы - это криминальные деньги, аккумулированные в Москве, это российские государственные деньги, а также деньги бывших грузинских коррумпированных чиновников, которые используются сейчас для реванша», - заявил Габашвили.

Председатель комитета по юридическим вопросам Павле Кублашвили пообещал сделать комментарий «в связи с партией г-на Таргамадзе», после того как увидит, кто в нее входит. «Мне очень жаль, что в Грузии все еще есть люди, которые могут считать своим лидером Каху Таргамадзе», - заявил Кублашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100