Новости

Саакашвили: нам удалось предотвратить в Грузии гражданское противостояние

Властям Грузии удалось предотвратить втягивание страны в серьезное гражданское противостояние. Об этом заявил сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая в Тбилиси на встрече с руководителями администраций городов и районов страны, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, "не оправдались расчеты некоторых местных политиков и отдельных недоброжелателей за рубежом о втягивании Грузии в масштабное противостояние, что привело бы к ослаблению страны и ввергло бы страну в атмосферу хаоса и беззакония" . Грузинский лидер полагает, что между властями Грузии и народом нет никакого противостояния.

Как отметил Саакашвили, дестабилизации обстановки в стране удалось избежать благодаря сдержанной и разумной позиции руководства и тому, что большинство населения не поддержало призывы отдельных оппозиционеров парализовать работу органов власти и экономики.

Между тем, один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе заявил, что "власти Грузии не учитывают мнение общества и делают все вопреки его интересам, что может привести к серьезному противостоянию в стране". По его мнению, "если власти... будут ограничивать пути и формы выражения протеста, то на улицы без всяких призывов выйдет огромное количество людей". "Это будет плохо для Грузии, но, к сожалению, власти своей политикой не оставляют обществу другого пути", - сказал Гачечиладзе.