Новости

Саакашвили: Грузия выйдет из кризиса через 2-3 года

В ближайшие два-три года Грузии будет дан исторический шанс, и она не только выйдет из кризиса, но и займет свое прочное место на международном рынке, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили 12 июля вечером на встрече с руководителями регионов и районов страны, передает корреспондент GeorgiaTimes.

Саакашвили уверен, что после завершения мирового кризиса грузинская сельскохозяйственная продукция активно выйдет на мировой рынок, а за эти два-три года, по его словам, грузинским предпринимателям придется учиться представлять себя частью этого рынка.

"Грузия готова к туристическому, новому сельскохозяйственному буму и выйдет на те показатели, которые были у нее до коммунистических времен. Мы сумеем добиться положительного торгового баланса", - заявил он.

Саакашвили признает, что в стране существует кризис, что на ряде предприятий возникли серьезные проблемы, были уволены сотрудники Зестафонского завода ферросплавов и "Чиатурмарганца", но подчеркивает, что правительству удалось провести новую дорогу до Сачхере, строятся дороги в Раче, завершается строительство дороги в Кобулети и Телави.

По словам президента, новые рабочие места будут созданы в результате дальнейшего развития туризма в регионах.

"В Местия уже трудоустроено 500 человек, еще 500 получат работу в ближайшее время. Нам понадобится от 5 до 10 тысяч рабочих кадров в течение ближайших трех лет. В Местия мы сможем принимать до полумиллиона туристов", - сообщил Саакашвили.

Он также сообщил, что новые рабочие места будут созданы в Поти, где строится новый аэропорт, в Паравани, где будет построена большая ГЭС и других регионах страны.