en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Эксперт: проект Nabucco даст Европе возможность усилить поддержку Грузии

13.07.2009  |  11:47

Грузинский эксперт Гия Нодия дал очень высокую оценкупроекту Nabucco. По его словам, с экономическо-политической точки зрения этот проект является очень важным как для Грузии, так и для всей Европы, сообщает "GHN".

Нодия считает, что ввод в эксплуатацию Nabucco будет способствовать существенному снижению зависимости Европы от российских энергоносителей, что в свою очередь позволит Европе оказывать еще большую поддержку Грузии.

Напомним, что сегодня в Анкаре пройдет церемония подписание межправительственного соглашения по проекту Nabucco, на которой будет присутствовать и грузинский президент Михаил Саакашвили.  Договор оформят Турция, Австрия, Болгария и Румыния. Поставщика энергоресурсов проекта Nabucco называются такие страны как Туркмения, Узбекистан, Иран и Ирак.

Nabucco должен стать продолжением уже построенного газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум и рассчитан на ежегодную транспортировку 20-30 миллиардов кубометров газа. Две трети газопровода будут проложены через турецкую территорию. Начало строительства планируется в 2011 году, поставки газа по нему - в 2014 году.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100