Новости

Цагареишвили требует от президента решить вопрос о выплате зарплат педагогам

Депутат парламента Грузии Гия Цагареишвили просит президента Михаил Саакашвили отрегулировать вопрос выдачи педагогам двухмесячной зарплаты. Об этом Цагареишвили заявил сегодня в ходе специального брифинга в парламенте, сообщает "GHN".

По словам депутата, с 1 июля педагоги должны были получить отпускные деньги за 2 месяца, однако до сих пор их не получили. Цагареишвили выразил удивление в связи с молчанием по этому вопросу со стороны профсоюза педагогов, а так же председателя парламентского комитета Грузии по образования Гоки Габашвили и министра образования Ники Гварамия.

"Было бы лучше, прежде чем Саакашвили вздумает проводить бал-маскарады в новой резиденции, пусть лучше заинтересуется тем, почему не выделяются отпускные средства для педагогов", - заявил Цагареишвили.

Депутат потребовал незамедлительного рассмотрения вопроса о задолженности, и заявил, что просит президента Грузии лично решить эту проблему. Вместе с этим он указал, что если президент Грузии не рассмотрит этот вопрос до конца недели, то состоится совместный с педагогами брифинг, во время которого будет принято решение о дальнейших действиях.