Новости

В Ленингорском районе российские пограничники спасли тонущую девочку

Российские пограничники в Южной Осетии спасли жизнь 14-летней жительницы Ленингорского района Кетино Иоридзе, собщает Regnum со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ России в республике.

"Примерно в 17:00 недалеко от моста через реку Сани у поселка Ленингор пограничники услышали громкие крики о помощи. Кричала женщина. Для того чтобы разобраться в ситуации, группа пограничников вышла к месту, где были слышны крики. Выйдя к берегу реки, сотрудники Пограничного управления увидели плывущее по воде тело ребенка. Девочка находилась лицом вниз и двигалась по течению без признаков жизни. Пограничники Корбан Алиев и Бадма Торлыков бросились в реку. На берегу остался Юрий Серегин, который руководил действиями тех, кто был в воде, а позднее принял тело ребенка", - рассказали в пресс-службе.

Там также отметили, что девочку из реки достали уже без признаков жизни - сердцебиение не прослушивалось, лицо бледное, губы посинели. "Но в результате грамотных и решительных действий российских пограничников по оказанию первой медицинской помощи - было сделано искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Начало биться сердце, появилось дыхание и порозовело лицо. Ребенок постепенно пришел в себя. На автомашине отдела девочка сразу же была направлена в районную Ленингорскую больницу, где за ее состоянием наблюдали уже квалифицированные врачи. В настоящее время состояние пострадавшей стабильное", - сообщил собеседник агентства.

Напомним, российские пограничники приступили к службе в Южной Осетии и Абхазии 30 апреля 2009 года, после подписания с РФ соглашений о совместных усилиях по охране границ республик.