en in english ge ქართულად
 
вторник, 19 сентября 2017
Фото
Новости

В ПАСЕ приветствуют обращение Грузии в Венецианскую комиссию

13.07.2009  |  17:54

Докладчики ПАСЕ по Грузии Матиаш Йорш и Кастрио Ислам довольны заявлением спикера парламента Грузии Давида Бакрадзе о том, что проекты поправок в законы "О собраниях и манифестациях", "О полиции" и в административный кодекс будут представлены на рассмотрение в Венецианскую комиссию с целью обеспечения соблюдения стандартов Совета Европы в области демократии и прав человека. Об этом, как пишет агентство "Новости-Грузия",  сообщает официальный сайт СЕ.

"Свобода собраний и выражения мысли это значительно для демократии. Важно, чтобы вносимые в данные законы поправки находились в соответствие с европейскими стандартами", - заявили докладчики.

Как уже писала GeorgiaTimes, парламент Грузии в субботу, 11 июля на внеочередной сессий в первом чтении принял поправки в закон "О собраниях и манифестациях", "О полиции" и в Кодекс административных правонарушений, которые ужесточает правила проведения акций и административное наказание.

Согласно поправкам, ужесточаются правила проведения манифестаций и акций. В частности, в проекте указан список зданий, у входа в которые в радиусе 20-ти метров запрещается проведение сборов и манифестаций. Также поправки предусматривают запрет на блокирование трасс в ходе акций, за исключением случаев, когда большое число собравшихся не помещается на тротуарах.

Законопроектом будут определены специальные средства по принуждению и условия их использования. В соответствии с законопроектом, органам местного самоуправления и соответствующим правоохранительным структурам будет поручено восстановить режим транспортного движения, если акция не будет соответствовать новым правилам.

Возрастет и административное наказание в случае нарушения новых правил Закона "О сборах и манифестациях", по предварительным данным, от 30 дней до трех месяцев лишения свободы, а стоимость штрафа по предварительным данным составит одну тысячу лари (более 600 долларов).

После принятия поправок в законопроект он будет направлен на рассмотрение Венецианской комиссии. Такое решение принял председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе на основании просьбы одного из представителей парламентского меньшинства Левана Вепхвадзе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100