Новости

Встреча в Гали будет носить ознакомительный характер

Первая встреча по предотвращению инцидентов в зоне грузино-абхазского конфликта, которая состоится сегодня в абхазском городе Гали, будет носить ознакомительный характер. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил сегодня журналистам начальник информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

По его словам, встречи в рамках механизма по предотвращению инцидентов в зоне грузино-абхазского конфликта будут проходить в соответствии Женевскими договоренностями. "В будущем на этих встречах будут обсуждаться вопросы обеспечения безопасности жителей Гальского района, передвижения жителей этого района в Зугдидский и Цаленджихский районы и обратно и вопросы безопасности жителей сел Зугдидского и Цаленджихского района, прилегающих к Гальскому району", - подчеркнул Утиашвили.

В сегодняшней встрече в Гали примут участие грузинская и абхазская делегация, а также представители РФ, ООН и ЕС. Договоренность о проведении данной встречи была достигнута на Женевских дискуссиях по Закавказью, состоявшихся 1 июля. Накануне встречи министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба заявил, что это будет "контрольная пятисторонняя встреча, на которой будут обсуждены возможности выхода из ситуации и эффективного использования этих механизмов".