Новости

Казахстан не намерен отказываться от инвестиций в Грузию

Казахстан не намерен отказываться от реализации строительных проектов в Грузии, заявил представитель министерства иностранных дел Казахстана Ержан Ашикбаев, сообщает Trend Capital.

Приостановление деятельности казахстанских инвесторов связано с финансово-экономическим кризисом, пояснил он. "К сожалению, есть задержки с графиком выполнения инвестиционных проектов, главным образом, в строительной сфере. Все это связано с негативными последствиями мирового финансово-экономического кризиса и казахстанские инвесторы в отношении данных проектов проводят необходимые переговоры с грузинскими властями. Речь никоим образом не ведется об отказе от этих проектов. Лишь о временном переносе сроков исполнения», - сказал Ашикбаев в понедельник, комментируя высказанную грузинским президентом Михаилом Саакашвили критику в отношении казахстанских инвесторов.

По словам Ашикбаева, для Грузии подобная ситуация "не является уникальной" и связана она "с объективными сложностями в строительной индустрии в целом". "Плановых задержек по другим проектам у казахстанских инвесторов нет", - сказал он, добавив, что "Казахстан по-прежнему является одним из крупнейших инвесторов в экономику этой страны".