Новости

Медведев: ответственность за августовские события лежит на режиме Саакашвили

Войну на Кавказе в августе прошлого года развязала Грузия, и ответственность за трагические события тех дней лежит на режиме Саакашвили.

С таким заявлением выступил накануне президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с военными моряками в Сочи, передает РИА Новости.

Глава российского государства упомянул вчерашний визит в Южную Осетию, в которой его сопровождал министр обороны Анатолий Сердюков.

"Мы впервые были в новом государстве, которое было создано почти год назад. Это произошло после совершенно хамской агрессии, которая была развязана грузинским режимом", - отметил президент и подчеркнул, что ответственность за пятидневную войну полностью лежит на нынешнем руководстве Грузии.

"Это не наша задача разбираться. Когда-нибудь грузинский народ вынесет приговор режиму Саакашвили, тем, кто принимал участие в этих кровавых действиях", - сказал Медведев.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, накануне президент России Дмитрий Медведев посетил Республику Южная Осетия.

В Цхинвале Медведева встречал президент республики Эдуард Кокойты и члены правительства.

Как отметил глава российского государства, Россия готова развивать отношения с Южной Осетией, реализовывать совместные проекты в различных сферах.

"Я хотел бы выразить Вам признательность за то, что Вы пригласили меня посетить новую страну, новое государство - Южную Осетию, которая возникла в результате трудных драматических событий и которую, действительно, российский народ поддержал в трудную минуту. Я считаю, что именно сегодняшний первый короткий визит президента РФ заложит основу такого рода контактов, дружеских отношений", - отметил Дмитрий Медведев, обращаясь к Кокойты.

Визит Медведева в Цхинвал, как гром среди ясного неба