Новости

Якобашвили воздержался от прогнозирования результатов встречи в Гали

Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили воздержался от прогнозирования результатов встречи по предотвращению инцидентов в Закавказье, которая состоится сегодня в Гали, сообщает "GHN". "Сначала посмотрим, как пройдет встреча, а о каких-либо результатах будет говорить после нее", - заявил Якобашвили.

По его словам, о проведении встречи рабочей группы по превенции инцидентов в зоне грузино-абхазского конфликта, Грузия договорилась с Россией, а не с Абхазией, что доказывает, что "конфликт произошел между Грузией и Россией, а не между грузинской и абхазской стороной".

Как ранее писала GeorgiaTimes, Встреча экспертов из Абхазии, Грузии, России, ООН и ЕС по предотвращению инцидентов в Закавказье состоится сегодня в абхазском городе Гали. Договоренность о ее проведении была достигнута на женевских дискуссиях, состоявшихся 1 июля.

По заявлению грузинской стороны, встреча будет носить ознакомительный характер. "В будущем на этих встречах будут обсуждаться вопросы обеспечения безопасности жителей Гальского района, передвижения жителей этого района в Зугдидский и Цаленджихский районы и обратно и вопросы безопасности жителей сел Зугдидского и Цаленджихского района, прилегающих к Гальскому району", - сказал начальник информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

Просчет Темура Якобашвили