en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 ноября 2017
Фото
Новости

В Гали началась встреча по предотвращению инцидентов в Закавказье

14.07.2009  |  11:17

В Гальском районе Абхазии в офисе бывшей миссии ООН началась встреча по выработке механизма предотвращения инцидентов в зоне грузино-абхазского конфликта, сообщает РИА Новости. В пятисторонней встрече участвуют представители Грузии, России, Абхазии, ООН и Евросоюза.

Абхазскую делегацию возглавляет полномочный представитель президента в Гальском районе Руслан Кишмария. Формат этой встречи возобновлен в результате женевских дискуссий, которые прошли 1 июля.  Последняя встреча была в 2007 году. После 2007 года такие встречи не проводились в связи с обострением ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта.

Как ранее писала GeorgiaTimes, встреча носит ознакомительный характер, не ней обсудят механизмы предотвращения конфликтов, которые были выработаны в соответствии с  Женевскими договоренностями. Накануне встречи министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба заявил, что это будет "контрольная пятисторонняя встреча, на которой будут обсуждены возможности выхода из ситуации и эффективного использования этих механизмов". По словам начальника информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шоты Утиашвили, "В будущем на этих встречах будут обсуждаться вопросы обеспечения безопасности жителей Гальского района, передвижения жителей этого района в Зугдидский и Цаленджихский районы и обратно и вопросы безопасности жителей сел Зугдидского и Цаленджихского района, прилегающих к Гальскому району".

Женевский механизм забарахлил


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100