Новости

РФ продолжит оказывать Южной Осетии помощь в восстановлении экономики

Президент РФ Дмитрий Медведев, который накануне посетил с первым визитом Южную Осетию, пообещал, что Россия по-прежнему будет оказывать ей помощь в восстановлении.

"У нас есть целый ряд проектов по восстановлению экономической и социальной сфер республики, мы обязательно будем их осуществлять", - заявил Медведев в ходе вчерашних переговоров с главой ЮО Эдуардом Кокойты, передает агентство "Новости-Грузия".

При этом он попросил своего югоосетинского коллегу выделить те направления, которым помощь нужна в первую очередь.

Кроме того, президент России указал на необходимость взаимодействия двух стран в оборонной сфере и отметил, что РФ готова развивать отношения с Южной Осетией, реализовывать совместные проекты в различных сферах.

"Я хотел бы выразить Вам признательность за то, что Вы пригласили меня посетить новую страну, новое государство - Южную Осетию, которая возникла в результате трудных драматических событий и которую, действительно, российский народ поддержал в трудную минуту. Я считаю, что именно сегодняшний первый короткий визит президента РФ заложит основу такого рода контактов, дружеских отношений", - заявил Дмитрий Медведев в ходе встречи с Эдуардом Кокойты.