Новости

В Батуми и Поти ожидают прибытия новых аргонавтов

В грузинских портах Батуми и Поти ожидают прибытия новых аргонавтов. По информации пресс-службы парламента, 17 июля в 19:00 корабль «Арго» войдет в батумский порт, где его торжественно встретят представители правительства Грузии и Аджарии. В церемонии встречи экипажа судна примут участие председатель парламента Давид Бакрадзе и глава автономии Леван Варшаломидзе.

В связи с этим событием с 16 по 20 июля Грузию посетит официальная делегация Греции во главе с вице-спикером греческого парламента Георгиосом Сурласом. В ее состав войдут депутаты и ученые.

18 июля в Батуми состоится парламентский и научный конгресс на тему «Арго в Грузии», и в тот же день корабль отбудет из Батуми в Поти. В Поти «Арго» прибудет в 18:00 19 июля, где ему устроят торжественную встречу в яхт-клубе.

Организаторы визита - депутаты грузинского и греческого парламентов. А инициатива нового путешествия аргонавтов принадлежит Георгиосу Сурласу, который родом из греческого города Волосида, откуда три тысячи лет назад отправился в Колхиду первый «Арго».

Визит делегации Греции в Грузию завершится 22 июля.