Новости

Суд отказал Нино Бурджанадзе в восстановлении госохраны

Тбилисский городскй суд сегодня отказал лидеру оппозиционной партии "Демократическое движение - единая Грузия" Нино Бурджанадзе в восстановлении государственной охраны, сообщает РИА Новости со ссылкой на члена главного совета партии Темура Мургулия.

Госохрана была снята с Бурджанадзе парламентом на основе распоряжения президента. По словам Мургулия, специальное распоряжение с перечнем лиц, которым полагаются услуги госохраны, президент подписывает ежегодно в начале года. В перечень на текущий год Бурджанадзе не попала. "В соответствии с регламентом парламента, который является практически равным по силе с законом, бывшему председателю парламента в период действия парламента следующего созыва полагается государственная охрана и машина. Решение о лишении Бурджанадзе охраны является полностью политизированным", - проинформировал он.

Мургулия уточнил, что на заседании суда была зачитана лишь резолюционная часть, а мотивационная часть, которая должны быть предоставлена по почте, пока не поступила к истцам. Соответственно, отметил он, судебный процесс считается незавершенным. "Если в мотивационной части будет доказана объективность данного решения, то мы будем только рады, но это очень сомнительно и мы готовы опротестовать его", - сказал представитель партии.