Новости

Мэра Тбилиси и лейбористов обвиняют в нарушении прав детей

Депутат парламента Грузии Георгий Цагареишвили, который не так давно объявил свой рабочий кабинет «народной трибуной», сегодня предоставил его в распоряжение адвокату Майе Церетели.

Адвокат рассказала журналистам о том, как нарушаются права несовершеннолетних детей, проживающих во втором микрорайоне Глданского массива столицы.

По ее словам, эти дети проживают в квартире, оставшейся им после смерти отца, но столичные власти незаконно аннулировали регистрацию их права собственности на указанное жилье.

Адвокат сообщила, что на эту квартиру претендуют бабушка детей и некто Георгий Натадзе, который работает в службе охраны лидера Лейбористской партии Грузии Шалвы Нателашвили. Все жалобы против детей были направлены в суд именно из офиса лейбористов, подчеркнула адвокат.

«Мы обратились в администрацию президента, откуда материалы дела были направлены мэру Тбилиси Гиги Угулава. Но Угулава нарушил не только конституционные, но и моральные права детей. Так как наше правительство не может обеспечить защиту интересов детей, сейчас мы обратились в представительство Совета Европы в Грузии», - заявила Майя Церетели.