Новости

Медведев: база РФ в Цхинвале - прямой ответ на агрессию Грузии

Военная база РФ в Южной Осетии - "это прямой сигнал тем, у кого в голове периодически возникают идиотские планы".

Об этом заявил накануне президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с военными моряками в Сочи, передает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что строящаяся база - "это уже серьезное образование, мы посмотрели, какие там виды вооружения, как служат".

Президент РФ заверил, что условия для службы там созданы приличные, и подчеркнул, что база в Цхинвале - "это прямой сигнал тем, кому неймется".

Ответственность за трагические события августа прошлого года он полностью возложил на Грузию, отметив, что приговор режиму Саакашвили, который развязал войну, в свое время вынесет сам грузинский народ. "Наша задача - помочь молодому государству встать на ноги, преодолеть трудности, просто выжить в очень непростых условиях, которые существуют на Кавказе", - подчеркнул российский лидер.

Он рассказал и о посещении вместе с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым Южной Осетии и поделился своими впечатлениями об обстановке в Цхинвале. "Они живут очень бедно, очень трудно, но если говорить по-честному, они очень благодарны России за те тяжелые решения, которые принимались в августе прошлого года, - отметил президент. - Если бы не приняли, то, может быть, многих из этих людей просто не было бы уже в живых, они со слезами на глазах благодарили нашу страну".

"Это дорогого стоит и укрепляет авторитет Российской Федерации на Кавказе и в мире", - заключил Дмитрий Медведев.