Новости

На обсуждение правительства Грузии вынесено 25 вопросов

Грузинское правительство на сегодняшнем заседании, как ожидается, рассмотрит 25 вопросов, преимущественно экономического характера.

Министры обсуждают проект "Набукко", межправительственное соглашение по которому было подписано в понедельник в Анкаре, а также проходящую сегодня в Гали встречу по выработке механизма предотвращения инцидентов в зоне грузино-абхазского конфликта с участием Грузии и Абхазии, ООН и Евросоюза, а также России, передает агентство "Новости-Грузия".

Как сообщала GeorgiaTimes, заседание началось с минуты молчания в связи с трагедией на Накеральском перевале.

Напомним, автокатастрофа произошла вчера на перевальном участке автомагистрали Кутаиси-Ткибули-Амбролаури. В салоне автобуса, который направлялся в молодежный лагерь "Патриот", расположенный на берегу Шаорского озера, находилось до 30 подростков.

Автобус марки "Богдан" упал с 40-метровой высоты в пропасть. Предполагается, что причиной аварии мог стать оползень. Трое пассажиров погибли, причем двое скончались на месте происшествия, а еще одна девушка умерла уже в больнице. Как заявили врачи, она получила множественные травмы, в том числе внутренних органов, и спасти ее было невозможно. Состояние остальных пострадавших врачи оценивают как стабильное.

Указом президента Грузии сегодня объявлен траур по погибшим в автоаварии детям.