Новости

Грузия направит России ноту в связи с визитом Медведева в Цхинвал

МИД Грузии намерен направить России ноту протеста в связи со вчерашним визитом президента РФ Дмитрия Медведева в Цхинвал.

Как сообщили в департаменте прессы и информации грузинского внешнеполитического ведомства, она будет передана России через посольство Швейцарии, где работает секция интересов защиты РФ.

В распространенном накануне заявлении МИД Грузии назвал визит президента Медведева в Цхинвал "циничной попыткой легитимизировать марионеточные режимы", передает агентство "Новости-Грузия".

"Своими действиями Россия противостоит международному сообществу и углубляет пропасть, которая возникла между ней и цивилизованным миром после военной агрессии в августе 2008 года", - отмечается в документе.

В нем подчеркивается, что визит Медведева в Южную Осетию состоялся через несколько дней после его встречи с президентом США Бараком Обамой.

"Визит Медведева представляет собой очевидный вызов России мировому сообществу и доказывает, что Россия не считается с нормами и принципами международного права", - заявляет грузинский МИД.