Новости

Медведев: война в Южной Осетии выявила необходимость чаще проводить учения

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что российская сторона уже сделала выводы из прошлогодних событий в Южной Осетии: необходимо чаще проводить военные учения, пишет РИА Новости.

"Я не буду специально возвращаться к тому, что произошло в прошлом году, с чем мы столкнулись, на что нам пришлось дать жесткий, но вполне эффективный ответ. Я надеюсь, этот урок надолго останется в памяти тех, кто пытается перекраивать существующие порядки, кто пытается насильственным путем решать свои личные проблемы", - сказал глава российского государства, выступая сегодня в Новороссийске на совещании по итогам оперативно-стратегического учения "Кавказ-2009".

По словам Медведева, "для нас главным уроком этих событий является необходимость проведения полноценных, постоянных и высокоэффективных учений всех видов и родов вооруженных сил РФ".

Как ранее писала GeorgiaTimes, сегодня президент России Дмитрий Медведев прибыл с инспекционной поездкой на крейсер "Москва" в акватории Новороссийской бухты в районе бывшего геологического порта. В августе 2008 года этот крейсер в составе группировки кораблей Черноморского флота принимал участие в операции российских войск по принуждению Грузии к миру в Южной Осетии.

Накануне президент совершил однодневный рабочий визит в Цхинвал, где его встречал президент республики Эдуард Кокойты и члены правительства. "Я хотел бы выразить Вам признательность за то, что Вы пригласили меня посетить новую страну, новое государство - Южную Осетию, которая возникла в результате трудных драматических событий и которую, действительно, российский народ поддержал в трудную минуту. Я считаю, что именно сегодняшний первый короткий визит президента РФ заложит основу такого рода контактов, дружеских отношений", - отметил Дмитрий Медведев, обращаясь к Кокойты.