Новости

Парламент Грузии готовит обращение в связи с визитом Медведева в Цхинвал

Парламент Грузии сегодня, на внеочередной сессии, примет специальное обращение к международному сообществу в связи с визитом президента РФ Дмитрия Медведева в Цхинвал.

В этом заявлении грузинская сторона намерена потребовать от мирового сообщества оказать политическое давление на руководство РФ с целью «деоккупации территорий Грузии и дать строгую оценку действиям президента России».

Как сообщил журналистам глава парламентского комитета по внешним отношениям Акакий Минашвили, рабочий текст обращения готов и после небольших доработок будет представлен парламентариям на обсуждение, передает агентство «Новости-Грузия».

«Это будет обращение к парламентам наших стран-друзей, к международным организациям, где в первую очередь будет дана негативная оценка визиту президента РФ в Цхинвал без предварительного согласования с грузинским руководством, без получения грузинской визы»,- заявил Минашвили.

«Визит Медведева в Цхинвал - это шаг дальнейшей аннексии территорий Грузии, и этому факту наши партнеры-государства должны дать очень строгую оценку», - добавил глава комитета.

Обращение будет отправлено всем главам парламентов стран-друзей Грузии, а также правительствам стран Евросоюза и США.

Визит Медведева в Цхинвал, как гром среди ясного неба

Российский лидер - в Цхинвале, Тбилиси - в замешательстве