Новости

Представители МИД РФ и ЕС обсудили итоги встречи в Гали

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин и спецпредставитель ЕС на Кавказе Пьер Морель обсудили сегодня в ходе телефонной беседы итоги встречи по предотвращению инцидентов в зоне грузино-абхазского конфликта.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, переговоры прошли накануне в городе Гали с участием представителей Абхазии, Грузии, России, ЕС и ООН.

Как говорится в распространенном сегодня заявлении МИД РФ, "состоялся обмен мнениями о перспективах продолжения этой работы, проводимой в соответствии с договоренностями, достигнутыми на женевских дискуссиях по Закавказью", передает ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что это была первая встреча в рамках пятистороннего механизма по предотвращению инцидентов в зоне грузино-абхазского конфликта.

Участники переговоров назвали их продуктивными. Так, спецпредставитель генсека ООН по Грузии Йохан Вербеке подчеркнул, что все пять сторон - участников встречи выразили уважение друг к другу, что имеет решающее значение для прогресса в переговорах.

Было решено также, что подобные встречи отныне будут проводиться каждые две недели. Согласно этой договоренности, следующие переговоры должны состояться в Гали 28 июля.

В Гали без политики