en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

В Грузии освободили участников акции протеста у здания ГУВД

15.07.2009  |  17:05

Представителей молодежного штаба организаторов акций 9 апреля Дачи Цагурия, Мишу Месхи, Георгия Сабанадзе и Мераба Чикашвили, задержанных 15 июня в ходе разгона митинга у здания ГУВД, сегодня отпустили на свободу.

Как сообщает GHN, молодым людям было присуждено административное наказание в виде 30 дней лишения свободы, которое они отбывали в изоляторе предварительного заключения. Сегодня срок ареста истек.

У ворот изолятора активистов встречали лидеры оппозиции и их сторонники.

Ранее GeorgiaTimes писала, что 15 июня грузинская полиция разогнала акцию протеста оппозиции у здания ГУВД. В результате пострадало несколько человек, в том числе соратник Ираклия Аласания Зураб Абашидзе. Кроме того, полиция отобрала камеры у операторов телекомпаний "Маэстро" и "Кавкасия", и обе телекомпании в знак протеста прекратили вещание. При разгоне акции пострадали и журналисты других СМИ.

При этом  было арестовано 39 участников инцидента. Некоторые из них были приговорены к административному аресту - на 30 суток, большая же часть задержанных была оштрафована в административном порядке.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100